キムチのチゲ鍋作りましたエッセンスの大久保です。昨日は息子っちの幼稚園の頃から家族くるみで仲良しの5家族で 少し遅い卒業入学お祝いパーティーしました。
1日サッカーの当番でグランドにいてあまりの寒さに 4月末だと言うのに「今夜はチゲ鍋!」濃いめのダシで溶いたにんにく入り味噌・キムチの素をかけて、現地で水を入れて煮るだけ。
あとは材料があったので、筍・キャベツ・アスパラなど春野菜でスパニッシュオムレツ。
擦り立てパルメザン(≧▽≦)香りまで美味しい~!
お友達家族もご馳走いっぱい作ってくれました。
お祝い赤飯も嬉しいです。
チキンのマリネや熱々パスタ2種盛り(≧▽≦)
筍やエビの春雨和えなどなど・・・
ヘタな居酒屋さんよりウマい
です。
でもほとんど写真は撮り忘れ
苺のババロアケーキ作りました。ホントはきれいに外側カットのつもりが21人分だったので、見た目より量と言うことでカットせずにそのままデコ。
間はギッチリの苺とババロアをスポンジでサンド。
ゴロゴロ苺たっぷり、7号ケーキはぺロリと消えました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
もう10年以上のお付き合いになる友達家族と久々の家族飲み会、いつ会っても変わらず温かい仲間がいるってしあわせですね!
ともに子供たちの成長にびっくり!親の話題はおやじ臭や髪の毛ことなど爆笑・大盛り上がりでした。('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)