持ち寄りパーティーチゲ鍋 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

キムチのチゲ鍋作りましたエッセンスの大久保です。昨日は息子っちの幼稚園の頃から家族くるみで仲良しの5家族で 少し遅い卒業入学お祝いパーティーしました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

1日サッカーの当番でグランドにいてあまりの寒さに 4月末だと言うのに「今夜はチゲ鍋!」濃いめのダシで溶いたにんにく入り味噌・キムチの素をかけて、現地で水を入れて煮るだけ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
あとは材料があったので、筍・キャベツ・アスパラなど春野菜でスパニッシュオムレツ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

厚切りベーコン&パルメザンチーズでちょっと豪華仕様に。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

擦り立てパルメザン(≧▽≦)香りまで美味しい~!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
お友達家族もご馳走いっぱい作ってくれました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
学校桜お祝い赤飯も嬉しいです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
チキンのマリネや熱々パスタ2種盛り(≧▽≦)
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
筍やエビの春雨和えなどなど・・・

ヘタなお酒居酒屋さんよりウマいグッド!です。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
でもほとんどカメラ写真は撮り忘れ汗

〆はお楽しみデザート フレーズトルテ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

苺のババロアケーキ作りました。ホントはきれいに外側カットのつもりが21人分だったので、見た目より量と言うことでカットせずにそのままデコ。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
間はギッチリの苺とババロアをスポンジでサンド。
ゴロゴロ苺たっぷり、7号ケーキはぺロリと消えました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*


もう10年以上のお付き合いになる友達家族と久々の家族飲み会、いつ会っても変わらず温かい仲間がいるってしあわせですね!

ともに子供たちの成長にびっくり!親の話題はおやじ臭や髪の毛ことなど爆笑・大盛り上がりでした。('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)

ペタしてね 読者登録してね