ブロッコリーの中華クラゲ和えをおつまみに作りましたエッセンスの大久保です。先週はパパのお仕事の先輩が助っ人で来てくれていたので 一緒晩飯ウィーク。
 
 
お酒のおつまみに歯ごたえが残るよう固めに茹でたブロッコリーとたたきキュウリを炒め玉ねぎ&胡麻油と醤油で和えました。
 
 
蕪の葉も実も入れて塩糀で魚介が美味しくなったマリネ。 
 
さっぱりと竹輪の梅しそ巻き。タテに切って外側にしそ&梅をのせ竹輪の内側が外巻きになるように楊枝でとめました。
 
 
この時期限定 おいしいソラマメをさやごと焼いて岩塩で(≧▽≦)。
 
 
キムチやオニオンリング&ポテト・柚子胡椒豆腐などそえて晩酌に
 
 
暑かった日だったので〆はソーメン。パパさん達この後もまたまた 飲んでたので
飲んでたので 
 
 
ラストの大〆はやさしい味のかぶと新玉ねぎの塩糀スープでした。

