ブロッコリーの中華クラゲ和え | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

ブロッコリーの中華クラゲ和えをおつまみに作りましたエッセンスの大久保です。先週はパパのお仕事の先輩が助っ人で来てくれていたので 一緒晩飯ウィーク。
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お酒のおつまみに歯ごたえが残るよう固めに茹でたブロッコリーとたたきキュウリを炒め玉ねぎ&胡麻油と醤油で和えました。
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蕪の葉も実も入れて塩糀で魚介が美味しくなったマリネ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
さっぱりと竹輪の梅しそ巻き。タテに切って外側にしそ&梅をのせ竹輪の内側が外巻きになるように楊枝でとめました。
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この時期限定 おいしいソラマメをさやごと焼いて岩塩で(≧▽≦)。
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キムチやオニオンリング&ポテト・柚子胡椒豆腐などそえて晩酌にビールEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
暑かった日だったので〆はソーメン。パパさん達この後もまたまたお酒飲んでたので 
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ラストの大〆はやさしい味のかぶと新玉ねぎの塩糀スープでした。

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