米粉天ぷら・ふきのとう・タラの芽 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

先週は筍・タラの芽・ふきのとう春の恵みを頂きましたエッセンスの大久保です。

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早速天ぷらにしました。キュウリっぽいのはズッキーニ、切って冷やした野菜に米粉をつけてから薄い衣をくぐらせさっと揚げました。

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その他にも三つ葉、干しエビのかき揚げ、

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新玉ねぎは甘ーい!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
さつま芋、ゴボウ、春菊のかき揚げ、Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ゴボウは水にさらさないから香りが美味しい これも大好き
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身体にやさしい一番搾り菜種油を使いました。米粉で作る天ぷらは油の吸収率が小麦粉の約半分!嬉しいですね!

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