カボチャ白玉黒胡麻あん&長芋グラタン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

野菜のおやつ作り 遊亀公民館での家庭教育学級でお招きいただき行ってきましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今回のメニュー1つ目はカボチャ豆乳白玉 黒ゴマあん。胡麻あんはレンジで簡単とろ~り。カボチャ白玉は同じ大きさに丸め、中央をくぼませ茹でます。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

2つ目メニューは長芋ときのこのグラタン、きのこの旨味と塩だけのシンプルな簡単味付け。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

長芋は亜鉛・鉄・カリウムなど豊富。ビタミンB1・C・食物繊維もうれしい。フライパン1つでできる簡単手作りおやつ。冷凍作り溜め可能グッド!

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

おやつは手軽にできること・不足しがちな栄養もプラス・子供が喜んでくれることが大事!スナック菓子はお休みして たまにはママの手作り合格

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

きっと大きくなった時の懐かしい記憶お月見に残るはず

p(^-^)q

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

長芋の皮とカボチャの皮は、少しの菜種油で弱火でこんがり焼いて 塩振ってチップスに。これがまた美味しいのよ~(*^o^*)。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

なごみ学級のママさんもバンビーニ学級のママさんも 何度目かのお招きありがとうございます。またお呼びいただきうれしい限りラブラブ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

はじめて行った時まだ小さかったお子さんも中学校に進学おめでとうございます。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

部活動も始まり身体も急激に成長していく大事な時、大切な食卓のお役に立てたら嬉しいです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
私もみなさんとほっこりTeaTimeで楽しくおしゃべりさせていただきました。ありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね