こだわり素材のバースデイケーキ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

こだわり素材でバースデイケーキ作りましたエッセンスの大久保です。お友達から恩師へのプレゼントに贈りたいとリクエスト頂きました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
2か月ぶりにテレビを点けたら、先日育児じゃむの放送で私が料理をしてるのを観て、思い出して突然連絡くれました。うれしいですね!
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リクエストは恩師のことを気遣って甘さ控えめでと言うことだったので、北海道産小麦ドルチェと産直赤玉卵を使ってつくりました。精製されすぎた上白糖は使わずにキビ糖とてんさい糖で甘さを抑えてスポンジ焼きました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
生クリームは中沢の47%とtakanasi35%をブレンド。メッセージ用のクッキーは塩こうじクッキーでご自分で書いて渡していただきました。デコはまだまだ修行不足汗でお恥ずかしいのですが、彼女の恩師を思う気持ちが少しでも伝わってくれたらいいな!

懐かしい恩師との再会のお役に立てたらうれしいです。

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