塩糀サルサソースでオムライス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

トマトとこうじの生の酵素が摂れる塩糀サルサソースでオムライス作りましたエッセンスの大久保です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
美味しそうな真っ赤なトマトを頂いたので簡単サルサソースにしてみました。トマトは脂肪を燃焼する働きがあると今話題ですね。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

真っ赤な色素のリコピンは強い抗酸化作用で美肌、ガン予防、生活習慣予防など健康効果あり(o^-')b
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○●○●簡単塩糀サルサソース○●○●○●

トマト1個、玉ねぎ1/2、パセリ、ケチャップ大1、チリパウダー小2(お好みで)、塩糀大1くらい 混ぜてしばらくおいたら完成。

塩糀がトマトの旨味成分イノシン酸、グルタミン酸と一緒になって旨さアップアップ
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中身の炒めご飯はシンプルな塩コショウ、具は冷蔵庫の余り野菜を入れました。
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卵には牛乳と塩糀、まろやかなとろりんオムレツに。たっぷり塩糀サルサソースをのせて(^人^) いただきまっす!
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卵のレシチンがトマトのリコピンの吸収を高めてくれる嬉しい組み合わせv(^-^)v

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なぜか兄弟1人だけ野菜嫌いの三男たっくんも「このソースおいしい~!」とお気に入り恋の矢残りのソース全部かけて食べてました。トマトと塩糀 相性バッチリチョキ

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