ライ麦ご飯パン&塩糀ミネストローネそばパスタ入り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

春野菜で具沢山 食べる塩糀ミネストローネ作りましたエッセンスの大久保です。

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付け合わせには最近よく作るご飯パン。小麦の量を減らして残りご飯で作るから腹もち良い。ご飯パンの分量はこちら→☆

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今回はライ麦で作ったのでハードパンのようで ご飯代わりに噛みごたえあり。
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ミネストローネは頂き物の筍や春キャベツ、新玉ねぎ、缶詰めなどで作りました。

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味付けは少しのブイヨンと塩糀と胡椒のみ。塩糀とトマトとの相性はGoodグッド!シンプル料理には素材の旨味を引き出してくれます。
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具にはこれまた頂き物のそばパスタをin、野菜もパスタも軟らかくし過ぎず噛み応えありで具沢山食べるスープになりました。

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付け合わせにはキャベツと小松菜のコールスローサラダ。生のキャベツには胃粘膜を守ってくれるビタミンU、小松菜は鉄分、カルシウム豊富。
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すりおろしたパルメザンをのせて具沢山塩糀ミネストローネとライ麦ご飯パンで

食べ応えある よく噛む食事になりました。

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生活改善計画メモ実施中

さて今日の教室も新しい方との出会いあり。楽しみですラブラブ

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