米粉を学ぶパンケーキ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

米粉を学ぶ教室に 三男たっくんと親子で行ってきましたエッセンスの大久保です。我が国の食料自給率や米の消費量の減少について農林水産省の方から直接お話を聞くことがでしました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
自給率アップには米離れした今の日本人の食卓に 米粉の利用可能性の広がりが欠かせないことがわかりました。
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そこで米粉を使ったパンケーキをたっくんと作りましたよ!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

作ってる間に付け合わせるフレッシュジャム 苺とママーレードも簡単手作りとEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
生クリームをシャカシャカ振って手作りバターもできました。
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オリーブとツナのサラダも添えてうれし~いo(^▽^)o
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スープは筍も入った春のミネストローネも( ´艸`)うふっ!
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米粉のパンケーキはもっちり美味しくってたっくんも大満足。休日にはまたたっくんに作ってもらおうっと!

米粉の特性や米を使ったパンやお菓子など私もよく作るもの次に紹介します。

お楽しみにp(^-^)q

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