長芋&ベーコンのスィートチリ・オイスター炒め | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

長芋とベーコンのしゃきっと炒めでTAMUMI社食弁当にしましたエッセンスの大久保です。ローマ字で社名を書いただけで何んとなくTANITA社員食堂みたいでいいかも!?

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ベーコンはカリカリに 長芋とスナップえんどうはささっと炒めました。味付けはスィートチリソースとオイスターソース適量、塩コショウ少々です。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

野菜ばっかりのおかずの時はベーコンやハム竹輪など味の出るものを少し加えると、男子も満足するようです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

副菜はトマトとセロリの塩糀漬け。ただ漬けこんで30分おいただけで、野菜が美味しく漬かるし糀が生のまま摂れて身体にもグッド! 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

すきまおかずはカリフラワーとパプリカの胡麻和えと白菜古漬けピリ辛炒め。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

TAKUMI社食弁当と息子っちランチ&Myおにぎりランチと朝から弁当屋さんのようです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

野菜たっぷりおかずと黒米ごはん弁当できました。

☆*゚ ゜゚*野菜のおまけ☆*゚ ゜゚*


息子っち お弁当作ってるそばで長芋の皮を見て嬉しそうo(^▽^)o

「長芋チップス作って!!」
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
今回は面倒だから ぽいっとするつもりだったけど、そうもいかず 

その日のおやつになりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
素揚げというより少ない油でかりっと焼いて岩塩をかけただけ。おつまみにもなってお金もかからないし、我が家の人気のおやつです。

ペタしてね 読者登録してね