長芋とベーコンのしゃきっと炒めでTAMUMI社食弁当にしましたエッセンスの大久保です。ローマ字で社名を書いただけで何んとなくTANITA社員食堂みたいでいいかも
ベーコンはカリカリに 長芋とスナップえんどうはささっと炒めました。味付けはスィートチリソースとオイスターソース適量、塩コショウ少々です。
野菜ばっかりのおかずの時はベーコンやハム竹輪など味の出るものを少し加えると、男子も満足するようです。
副菜はトマトとセロリの塩糀漬け。ただ漬けこんで30分おいただけで、野菜が美味しく漬かるし糀が生のまま摂れて身体にも
すきまおかずはカリフラワーとパプリカの胡麻和えと白菜古漬けピリ辛炒め。
TAKUMI社食弁当と息子っちランチ&Myおにぎりランチと朝から弁当屋さんのようです。
野菜たっぷりおかずと黒米ごはん弁当できました。
☆*゚ ゜゚*野菜のおまけ☆*゚ ゜゚*
息子っち お弁当作ってるそばで長芋の皮を見て嬉しそうo(^▽^)o
「長芋チップス作って!!」
今回は面倒だから ぽいっとするつもりだったけど、そうもいかず
その日のおやつになりました。
素揚げというより少ない油でかりっと焼いて岩塩をかけただけ。おつまみにもなってお金もかからないし、我が家の人気のおやつです。