パテシエから学ぶフレジェ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

プロのパテシエから本格的なフランスのお菓子フレジェを教わりましたエッセンスの大久保です。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ビスキュイにリッチなバタークリームと苺をサンドした春の宝石赤宝石箱のようなお菓子。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

2010年秋にオープンした中央市のパティスリーサンセリテ(フランス語で真心)のオーナーシェフ重田さん。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

レッド吉田さん似のさわやか青年ラブラブ。うちにも夢はパテシエしゅうくんがいるので、修行を積み山梨に戻って活躍・・・尊敬にまなざしアップです。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
プロの手仕事を間近で拝見させていただき感動(≧▽≦) Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

それにおまけで春野菜のキッシュも作るとこ見せていただきました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
出来上がりはこちら さすが目プロ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
フレジェとキッシュ お味見もしてきました(^人^) 

       と・とろけそう~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
キッシュは一台手土産にして帰りました。こちらはエッセンスの教室の勉強になります。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして私が作ったフレジェがジャジャーンクラッカーこちら↓プロと同じとは行きません汗が頑張って作りました。ちょっ~と引きで見れば うんうんv(^-^)v上出来合格
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
家族みんなが大絶賛恋の矢ぺロリと消えました。

尊い素敵なチャンスにめぐり会えたことに感謝します。

うちのリトルパテシエが重田さんのようなパテシエになる日を夢見て楽しいひと時を過ごしました。

ペタしてね 読者登録してね