アイスプラントのサラダ&塩糀唐揚げ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

久しぶりにアイスプラント手にはいりましたエッセンスの大久保です。社食弁当に入れてみました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

水滴では無いのにプチプチキラキラ。ほんのり塩味 不思議です。ミネラルも豊富。そこで調べてみました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
アイスプラントは、普通の野菜では補えない栄養が豊富に含まれていることで、注目。メタボの改善、疲労回復、胃腸の状態を整えるなど様々

特に注目されている栄養は、クエン酸にリンゴ酸、カルシウーム、ピニトール、ミオイノシトールなど。血糖値降下作用も持つピニトールや中性脂肪と内臓脂肪の増加を防ぐミオイノシトールは、メタボに効果。

他にも、ピニトールは肝機能障害の改善、白内障予防、ミオイノシトールは動脈硬化及び脂肪肝を改善する効果。さらには、パニック障害やうつ病など、精神疾患にも改善効果をもたらす栄養素。クエン酸及びリンゴ酸は、疲労回復に効果があり、体内に溜まった乳酸を分解する働き。そして、これらの栄養は、胃腸の状態を整える効果もあり。

このように、幅広く栄養を持っているアイスプラントは、メタボ予防に関して、テレビなどで特集されることもあるようです。メタボへの効果は絶大とされ、毎日摂取すれば肥満や高血圧などの成人病を防ぐことも可能になります。
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メタボお父さん達にはぴったりひらめき電球です。今回はサラダにしましたが、天ぷらもおいしいようです。
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そして社食弁のメインは甲州地鶏屋さんの鶏肉で塩糀唐揚げ。やわらかジューシーグッド! 
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すきまおかずは寒干し大根漬けと黒豆。お豆を食べてマメになりますように。

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