苺のシュワシュワゼリー&甲州ワインビーフのビーフストロガノフ&激励会 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

微炭酸ゼリー 苺のしゅわしゅわゼリーできましたエッセンスの大久保です。フライパン1つで出来る赤ワイン煮込みのビーフストロガノフも作りました(o^-')b ご馳走いっぱい。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今回は甲州ワインビーフが手に入ったのでワインとの相性ばっちりチョキクローバークローバーのみなさんとNaomiちゃん、Yurieちゃん。それにTakakoさんは中3娘ちゃんNaokoちゃんと2人で参加。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
最近は親子で参加の方もいて エッセンスのおてがるうちごはんが伝染。嬉しい限りp(^-^)q。インフルエンザの蔓延は困りますが うちごはん猛威をふるって蔓延は家族円満ラブラブEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
残り野菜のジュリアンヌスープとシーザーサラダ風。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
アイスプラントも入ってしゃきしゃき。チーズ入りの手作りドレには甘さが引き立つフルーツトマト。かわいいピンクの苺ゼリーいちごEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
春色ランチ みんなで楽しい試食タイム音譜
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
そして京都に引っ越しのMorisiちゃんの激励会。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

米粉モカシフォンでみんなで激励。慌てて作ったからデコはいまいちですが汗 

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

みんなで味わっていただきました。ドイツから来て、ドイツ仕込みのシュトーレンも以前に頂き、今年は伝授してって思ってたのに残念。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
山梨の仲間と応援しています。尊いご縁に感謝です。

ペタしてね 読者登録してね