塩糀でアレンジクッキングエッセンスの大久保です。今回も安心手作り「みそ工房」の磯部さんに「こうじ」の素晴らしさや塩糀の作り方を伝授していただきました。
それを使ってエッセンスのアレンジ料理もマスターしちゃおう塩糀漬けの鶏肉のこんがり焼き&きのこ添え、小松菜の漬け物、
野菜と魚介のマリネなど、ポイントをお伝えしエンジョイクッキングp(^-^)q
みんな簡単と好評なのが 塩糀アーモンドクッキー。菜種油を使って軽い感じが簡単おいしい。
丸めてコップの底でポンっと押して フォークで穴あけ。
子供も粘土遊びにスタンプぽんぽん!こりゃ~楽しい(*^o^*)
おやつだってご飯だって楽しくってすぐ出来て、それでもって美味しかったら言うこと無し!自分で作れば安心素材でばっちりです。
楽しい試食タイムやっぱりチキンのこんがり焼きはみんな驚き
「塩糀だけでこんなにウマいの
」半日で帰ってきた長男しゅうくんも一緒に昼食に。
〆はほんのり塩が効いたクッキー&。
ちびっこママたち、天然酵母パンのMikaちゃん、同級生ママ達、初参加の方々もみなさんありがとうございました。にぎやかな楽しいランチになりました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
中学校は卒業式のため半日帰りのしゅうくん。仮面ライダーのおもちゃを持ってきたちびっこと 中学生 ライダートークに盛り上がり(*^o^)乂(^-^*)
嬉しそうに自分のも持ってきて楽しそう♪
こんな時はいくつになっても子供です。