手作りハーブソルトでハーブチキン焼けましたエッセンスの大久保です。社食弁当にしました。
夏の教室でハーブコーディネーターSigeちゃんと作ったハーブソルト を使用。
バジル、オレガノ、ローズマリー、タイムが入った香りのおいしい自家製ハーブソルトです。
ハーブソルトをなじませて、チキンの皮目をパリッと香ばしく焼きました。
付け合わせはエリンギとアスパラ。
サイドメニューはポテトとチーズのとろりんオムレツ。冷凍庫のポテト、チーズ、バセリがお役立ち。トマトがおいしいトマトソースかけ。
すきまおかずは ほうれん草の黒擦りゴマとくるみ和え、
菊芋とさつま芋のいとこ煮。菊芋のゴボウ風味がなんとも美味しい。
今日は二男ほくほくの小学生最後の遠征です。私も遠足気分で楽しんできます。皆様も良い休日を('-^*)/