手作りハーブソルトでハーブチキン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

手作りハーブソルトでハーブチキン焼けましたエッセンスの大久保です。社食弁当にしました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

夏の教室でハーブコーディネーターSigeちゃんと作ったハーブソルト を使用。

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バジル、オレガノ、ローズマリー、タイムが入った香りのおいしい自家製ハーブソルトです。

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ハーブソルトをなじませて、チキンの皮目をパリッと香ばしく焼きました。
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付け合わせはエリンギとアスパラ。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
サイドメニューはポテトとチーズのとろりんオムレツ。冷凍庫のポテト、チーズ、バセリがお役立ち。トマトがおいしいトマトソースかけ。
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すきまおかずは ほうれん草の黒擦りゴマとくるみ和え、
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菊芋とさつま芋のいとこ煮。菊芋のゴボウ風味がなんとも美味しい。


今日は二男ほくほくの小学生最後の遠征です。私も遠足気分で楽しんできます。皆様も良い休日を('-^*)/

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