簡単チャプチェ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

社食弁当はチャプチェ作りましたエッセンスの

大久保です。野菜の炒めた時に出る水分や肉の

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

旨味も吸ってぷるるん春雨入り。これなら野菜も

摂れて肉は少なめでボリュームアップアップ

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
春雨は戻さずそのまま使うからべたつかず簡単で

弁当にはぴったり!

ねぎと胡麻油と海苔で韓国風卵焼き Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

シャキシャキスナップえんどうと水菜とレタスのサラダと

おばあちゃんのたくあん。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ふりかけは炊かずに食べれる便利な

雑穀青菜で鉄分補給。


今日も良い天気!教室がんばるぞ!!っと

ペタしてね 読者登録してね