塩麹ドレで温野菜サラダ&角煮弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

塩麹でドレッシング 温野菜サラダの社食弁当に。

エッセンスの大久保です。このところ塩麹の

使い方は?と尋ねられることが多くなりました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

今回はシンプルに温野菜サラダのドレッシングに。

麹を購入する みそ工房さんおすすめの食べ方。
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野菜を蒸して 塩麹とオリーブオイルを混ぜる。
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シンプル調理で野菜の甘味が引き立ちます。

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たまにはガッツリ肉食系 メインはほろり~とほぐれる

アメ色豚の角煮&煮玉子&小松菜。
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すきまおかずは金山時味噌と笹かま。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

男子は角煮好きですよね!

パパさん達に喜んでもらえたら嬉しいな。


*:..。o○☆掬ママ日記゚・:,。*:..。o○☆


我が家の息子っちは豚の角煮1つで 茶碗3杯のご飯が

食べられます。皿についたタレでさらにもう1杯

ひえ~~((((ノ゚ο゚)ノ  どんだけ~あせる

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