楽しい中華まんランチ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

楽しい中華まんランチ作りエッセンスの大久保です。

ジューシー肉まんをかわいいブタ&パンダに。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

(Mihokoさん作)

顔がついてるだけでグッと楽しくなるから不思議

生地に黒擦りゴマで白黒にしました。パンダブタ

寒天パウダーで肉汁を閉じ込めジューシーに合格 

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

蒸器でも出来るけど、よりお手軽にできるよう

フライパンで作ります。普段から使うフライパンなら

作ってみようかなって身近になると嬉しいです。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

目の位置や耳の形、大きさなどパーツの違いで表情が

変わるから毎回楽しい中華まん教室。(*^o^*) Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
スープは中華まんに入れた干しシイタケの戻し汁と

干しエビの旨味、椎茸の軸など無駄なく使って

オイスタースープ。鉄分いっぱいの小松菜入り。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

ナムルは野菜の茹で過ぎに注意グッド!大根やニンジンの

根菜類の歯ごたえを残すこと。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
デザートはとろけ具合が絶妙なとろける杏仁豆腐。

あんずのお酒杏露酒を香りづけに加えると

より美味しいp(^-^)q 美容効果ありのクコの実入り。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
小さなお客様Jyouくん。肉まん形成時とランチタイムは

お昼寝ZZzz....ママ孝行なJyouくんでした。


寒さが厳しくなりお子様やお年寄りが体調を崩されて

欠席が増えました。お大事にしてくださいね。


でも少人数だと始めから終わりまで丁寧に関われて

たっぷりお話も出来て普段なら聞けないお話も( ´艸`)

たまにはこんな日も楽し~い!!


ありがとうございました。

ペタしてね 読者登録してね