菜の花&レンコンぺペロンチーノ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

菜の花&レンコンのぺペロンチーノできました

エッセンスの大久保です。菜の花がお店に出回ると

春ももうすぐですね!チューリップ赤 Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

バレンタインのオールブランのチョコクリスピーバーは

フライパン1つで5分でお手軽仕上げ。

先に作って固めます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

菜の花は春のイメージですが2.3月が旬

ビタミンA、Cはトップクラス。カルシウムも多く鉄分、

ビタミンB1.2、カリウムも。身体の抵抗力を高め 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

感染症から守りましょう!茹で過ぎには要注意ビックリマーク

具沢山の帆立と野菜たっぷり豆乳チャウダー、

トマトと豆腐のモッツァレラ風ジェノバサラダなど。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

彩がきれいでランチ屋さんみたい合格なんて言いながら

チームNewのみなさん,Masayoさん、Etukoさん、

Takakoさんと作りました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
試食タイムは音譜パスタがちょうど茹であがって

美味しいうちにいただきます(^人^) 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートはチョコクリスピーの切れ端を味見ラブラブ
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ちびっこのお客様Hayateくんは皿ごと食べそうな勢い

クルミ、アーモンド、カシューナッツ入りでザクザク Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
一口サイズにカットして包んだらかわいい!Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
プレゼントにラッピングしてお土産にしました。

美味しくてバレンタインまで残ってないと思いますが・・
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
簡単なのでおうちでまた作ってもらえたら嬉しいです。

ありがとうございました。


゚・*:.。..。.:*・掬ママ日記゚゚・*:.。..。.:*・゚


昨シーズン仕込んだ味噌 今年も美味しく出来ました。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
先ずは山梨名物 かぼちゃほうとうで桶開き!!にひひ

読者登録してね ペタしてね