エッセンスの大久保です。菜の花がお店に出回ると
バレンタインのオールブランのチョコクリスピーバーは
フライパン1つで5分でお手軽仕上げ。
菜の花は春のイメージですが2.3月が旬
ビタミンA、Cはトップクラス。カルシウムも多く鉄分、
感染症から守りましょう!茹で過ぎには要注意
具沢山の帆立と野菜たっぷり豆乳チャウダー、
トマトと豆腐のモッツァレラ風ジェノバサラダなど。
彩がきれいでランチ屋さんみたい なんて言いながら
なんて言いながら
チームNewのみなさん,Masayoさん、Etukoさん、
Takakoさんと作りました。 
 
試食タイムは パスタがちょうど茹であがって
パスタがちょうど茹であがって
デザートはチョコクリスピーの切れ端を味見
 
 
ちびっこのお客様Hayateくんは皿ごと食べそうな勢い
クルミ、アーモンド、カシューナッツ入りでザクザク  
 
一口サイズにカットして包んだらかわいい! 
 
プレゼントにラッピングしてお土産にしました。
美味しくてバレンタインまで残ってないと思いますが・・
 
 
簡単なのでおうちでまた作ってもらえたら嬉しいです。
ありがとうございました。
゚・*:.。..。.:*・掬ママ日記゚゚・*:.。..。.:*・゚
昨シーズン仕込んだ味噌 今年も美味しく出来ました。 
 
先ずは山梨名物 かぼちゃほうとうで桶開き!! 
 
 
 
 





