保存野菜を使って料理したり、保存食つくりました
エッセンスの大久保です。久々の仕事も
子供行事もないお休み、溜まったものをまとめて調理
先ずはさつま芋素揚げにして、照り照り大学芋。
去年作った塩麹でキュウリ漬け
1週間天日干し大根は醤油、寿司酢、昆布、鷹の爪
寒干し大根。これは干したぶん旨さ凝縮o(^-^)o
柚子は皮ごとスライスして同量の氷砂糖でビン詰め、
10日後には美味しい柚子茶の原液完成。
これで春には柚子レアチーズケーキ
教室で作りますよ~^^。他にもカボチャを煮たり
いろいろできました。
☆*゚ ゜゚*掬ママ日記☆*゚ ゜゚*
雨でいろいろなことがOFFだったので子供たちもまったり。
早めにお風呂も食事も済ませ、すごろくです。
たまにはテレビもなしでこんなのもいいですね!
子供たちのお金は千億円!!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ