干支の辰のバゲットサンド作りましたエッセンスの
大久保です。4日からデイサービスの介護の仕事が
始まり、子供たちにお留守番昼ごはんにしました。
わずかな塩、きび糖、水、天然酵母のみの
シンプルなソフトフランスパン。
小麦の外皮にはビタミン、ミネラルが豊富。
噛み応えのある食感に焼き上がりました。
野菜や茹で卵、ハムなど挟んでバゲットサンドに。
子供たちはひげや角でドラゴンにしよう!と
一緒に試行錯誤。
ランチになりました。
クリームチーズと 春に作った梅ジャムをのせて
余ったものはおやつにしました。
゚・*:.。..。.:*・゚掬ママ日記゚・*:.。..。.:*・゚
2学期末に靭帯損傷だった二男ほくほく2度目の診察に
サッカーができるようになるには1月いっぱいかかりますが
でも何んとか新学期には松葉杖が外せて良かったです。
また元気に家の中を動き回ると思う
と・・・もう少し固定しててもいいかなあ~