ドラゴンバゲットサンド | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

干支の辰のバゲットサンド作りましたエッセンスの

大久保です。4日からデイサービスの介護の仕事が

始まり、子供たちにお留守番昼ごはんにしました。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

油脂、乳製品は不使用で全粒粉と北海道産香麦、

わずかな塩、きび糖、水、天然酵母のみの

シンプルなソフトフランスパン。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
小麦の外皮にはビタミン、ミネラルが豊富。

噛み応えのある食感に焼き上がりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
野菜や茹で卵、ハムなど挟んでバゲットサンドに。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

子供たちはひげや角でドラゴンにしよう!と

一緒に試行錯誤。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
こんなドラゴンバゲットサンドが子供たちの

ランチになりました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
クリームチーズと 春に作った梅ジャムをのせて

余ったものはおやつにしました。


゚・*:.。..。.:*・゚掬ママ日記゚・*:.。..。.:*・゚


2学期末に靭帯損傷だった二男ほくほく2度目の診察に

行ったら靭帯切れてました。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201201051536000.jpg

サッカーができるようになるには1月いっぱいかかりますが

でも何んとか新学期には松葉杖が外せて良かったです。

また元気に家の中を動き回ると思う

と・・・もう少し固定しててもいいかなあ~

ペタしてね 読者登録してね