たくさん頂いた大根で大根尽くし夕ご飯に
しましたエッセンスの大久保です。
大根餅はもち米を水とミキサーにかけ
大根、ネギ、干しエビ、塩、片栗粉を混ぜ
胡麻油で両面こんがり焼いて外はカリカリ中はもちもち
酢醤油、胡麻油のたれにつけて
かなり大根たくさん食べれます。
大根ピーラー鍋はピーラーでいっぱい剥いたのと
平目、しらたき、小松菜、油揚げ、ネギ、舞茸など入れ
豆乳とだし汁と塩で煮ました。
ブラックベッパーがアクセントに。あっさり味です。
大きな大根1本夕食になりました。
*:..。o○☆掬ママ日記゚・:,。*:..。o○☆
子供たちと冬休み子供クラブ映画会で
「怪物くん3D」に行ってきました。
今年のハロウィンは大久保家「映画怪物くん」に仮装したので
これは行かねば!
うたこちゃんそっくりなカレー王国のピカリ姫 可愛かった!
改めて仮装を見たら、王族の家来に牢屋に
入れられるところでした。(-"-;A