冷蔵庫クリーン週間① | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

昨日一昨日とエッセンスのおせち料理が

NNS「ホッとHOT情報局」放送されました。

2日目の昨日は噛み噛み~(*v.v)。


セリフ忘れたとこは目は泳いでました目

まあ無事終わってよかったです。

ご協力ありがとうございました。m(..)m


クリスマスのケーキの残りでおやつできました

エッセンスの大久保です。生クリームが少し余ったので Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
こんな材料でアイスにしてみました。あとレモン汁、

蜂蜜も加えて出来上がり!

あっさりしていていいですね!
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

これは4年前のクリスマスケーキの写真。

クッキーの家は私で、後ろのツリーやトナカイは

子供たち作、懐かしいです。Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室-201012250157000.jpg
次はケーキのスポンジの余りを使って子供たちが

チョコバナナトライフル(ピンボケ)

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
゚・:,。゚・:,。★掬ママ日記゚・:,。゚・:,。☆


二男ほくほくが足を負傷して固定なので毎日友達が

遊びにきます。ついでに長男 3男友も加わり家の中は

お祭り騒ぎ(*^o^)乂(^-^*)

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
二男友はもうすぐ中1なのにみんな無邪気でかわいいです。

余り物でトライフル作りもとっても喜んでくれました。

このまま素直に大きくなって欲しいなあ!
ペタしてね 読者登録してね