甘くない野菜ケーキ、ケーク・サレ焼けました。
エッセンスの大久保です。
11月ラストのX’masメニューレッスン。
牛乳パックの簡易型やパウンド型でアルミホイルを
魚グリルにすっぽり入るミニダッチオーブンで20分。
あとは余熱で火が入ります。
ふっくらこんがり焼けました。でもオーブンも焼き型も
上は焦げ目は付きませんがチーズがとろり。
蓋をしてとろ火でじっくり、丸く焼いてもかわいいです。
たっぷり野菜とベーコンも入っているので
ワイン
ビール
のつまみにこんな風にラッピング
甘味苦手な方やパパにプレゼントはいかがでしょう
その他は やさしい味の白い豆乳ロールキャベツと
タコとジャガイモバジルトマト和え ワインと相性(o^-')b
デザートは仕込み5分でベリームースケーキ
豆腐と豆乳ホイップが入っているなんて
「全然 わかんな~い?!」
「すぐ 出来ちゃうなんて・・・」!うふ
作ってる写真は撮り忘れ、食べてるところは
ピンボケでした。みなさんごめんなさ~い。
BGMが聞こえないほどにぎやかな
クリスマス最終レッスンでした。
ありがとうございました。
12月は和、中、洋ミックスのお節教室
さてどんな風になるかはお楽しみ
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