野菜ケーキでクリスマス | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

甘くない野菜ケーキ、ケーク・サレ焼けました。

エッセンスの大久保です。

11月ラストのX’masメニューレッスン。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
牛乳パックの簡易型やパウンド型でアルミホイルを

かぶせて焼きます。レッスンでは短時間で焼けるようEssence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室


魚グリルにすっぽり入るミニダッチオーブンで20分。
あとは余熱で火が入ります。

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室
ふっくらこんがり焼けました。でもオーブンも焼き型も

使わず、フライパンでも焼けちゃいます。
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

上は焦げ目は付きませんがチーズチーズがとろり。

蓋をしてとろ火でじっくり、丸く焼いてもかわいいです。

たっぷり野菜とベーコンも入っているので 
Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室         ワインワインビールビールのつまみにこんな風にラッピング

甘味苦手な方やパパにプレゼントプレゼントはいかがでしょう


その他は やさしい味の白い豆乳ロールキャベツと

タコとジャガイモバジルトマト和え ワインと相性(o^-')b  

Essence おてがるうちごはん 野菜ソムリエ料理教室

デザートは仕込み5分でベリームースケーキ

豆腐と豆乳ホイップが入っているなんて

「全然 わかんな~い?!」

「すぐ 出来ちゃうなんて・・・」!うふにひひ


作ってる写真は撮り忘れ、食べてるところは

ピンボケでした。みなさんごめんなさ~い。


BGMが聞こえないほどにぎやかな

クリスマス最終レッスンでした。

ありがとうございました。


12月は和、中、洋ミックスのお節教室

さてどんな風になるかはお楽しみラブラブ


教室スケジュールはこちら→★


ペタしてね 読者登録してね