ベトナム味めぐり | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今週末はベトナム味めぐり

エッセンスの大久保です。


夢はパテシエ長男しゅうくんは

  ベトナムの優しい味が大好きドキドキ


週末はベトナム料理に励んでました。

1つ目は海老の生春巻き

どう巻けばきれいに見えるか(?_?)

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こちらはby私

ココナツミルクカレースープ

ロールキャベツ入り(普通は入りません)
Essence おてがるうちごはん-201109021942001.jpg
デザートはケムズア

(ココナッツミルクアイスの南国フルーツパフェ風)
ナタデココやマンゴーがココナッツに合います。
Essence おてがるうちごはん-201109042048000.jpg

最後はバインフラン(黒蜜かき氷のせプリン)
Essence おてがるうちごはん-201109042146000.jpg
プリンにかき氷はてなマーク

日本ではありえない組み合わせ


暑いとこならではの食べ方みたいですね!

不思議だけど けっこういけます。

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