ご飯でアイス作りました。
エッセンスの大久保です。
ちょこっと大人のほろ苦 コーヒー味
先週ラジオで、米から作るアイスの話題を聴いた後
これはいいぞ!!さっそく手作りトライ
そしたらなんと
我が家の材料はご飯、インスタントコーヒー、
きび糖、卵、牛乳の代わりに豆乳、
生クリームの代わりに豆乳ホイップです。
「夏休みの友」は材料 分量これです。
ご飯を豆乳(または牛乳)でやわらかく煮て冷まし、
ホイップしたクリーム、泡立てた卵ときび糖
溶かしたコーヒー 全部Mixするだけ。
つぶつぶがタピオカのようです。
気になるかたはフープロやミキサーを使えば
(^人^)いっただっきまっす!いけますよ
今 米のパンやスイーツが人気です。
いろんなもの米粉でレッツトライ!!
バリエーションが広がりたのしみですね