パパの誕生日&息子ご馳走作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

8月9日ハグの日ラブラブパパの誕生日でした。

エッセンスの大久保です。


今年は夢はパテシエの長男しゅうくんが

ご馳走作りにチャレンジ音譜

ハンバーグとサラダ担当

Essence おてがるうちごはん-201108092006001.jpg

大好きな「男子ごはん」ケンタロウさんの

ハヤシハンバーグ煮込みと

Essence おてがるうちごはん-201108092005000.jpg

師匠グッチさんの「柿ピーの寿司酢deサラダ」の

生ハム&アボカドのせ、マッシュポテトなど。

Essence おてがるうちごはん-201108091949000.jpg

しゅうくん 美味しかったよ(o^-')b


私と次男ほくほくは 誕生日ケーキ作り担当ケーキ

Essence おてがるうちごはん-201108091853001.jpg

ほくがマンゴーを切って(つまみ食い(#`ε´#)!)

私がムースをスポンジに流してかためました。
Essence おてがるうちごはん-201108100808000.jpg
カットしたマンゴーをレモン汁でマリネして

トッピングしました。:*:・( ̄∀ ̄)・:*

:中身も上にもダブル生マンゴーぜいたく~!


つまみはバジル&生ハムのチーズカナッペで

乾杯(*^o^)乂(^-^*)ワイン

Essence おてがるうちごはん-201108091945000.jpg

だけどしゅうくん4時間かかってしまい

お待ちかねケーキの頃は 三男たっくんおねむ

Zzz…(*´?`*)。o○  なので
Essence おてがるうちごはん-201108100814000.jpg
翌朝ケーキでおめでとうクラッカー

朝からみんないけますねえ。
Essence おてがるうちごはん-201108100820000.jpg
今年も家族みんなで良い誕生日を迎えられたことに

感謝です。

また1年みんなでハグしながら笑顔で

過ごせますように(*^.^*)

ペタしてね 読者登録してね