真鯛のカルパッチョ&マヨパン、ハムロール | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

3連休はいかがお過ごしでしたか?

我が家はサッカーばかりの3日間でしたよ。(;^_^A


エッセンスの大久保です

7月の通常レッスンラストになりました。
Essence おてがるうちごはん-201107191312000.jpg
メニューは真鯛のカルッパッチョ

ハムロール&コーンマヨなど
Essence おてがるうちごはん-201107191157000.jpg
パン生地をこねて発酵させたら形作り
Essence おてがるうちごはん-201107191156000.jpg

具を巻いたらチョキッっと切って開きます。

こんな感じ。具がたっぷりでちょっとあふれ気味
Essence おてがるうちごはん-201107191258000.jpg

仕上げはマヨネーズやチーズをトッピング
Essence おてがるうちごはん-201107191258001.jpg
こんがり焼いたら出来上がり(^ε^)♪
Essence おてがるうちごはん-201107191310000.jpg

パンの焼けるにおいってに包まれて

しあわせ~(*´σー`)
Essence おてがるうちごはん-201107191305001.jpg
ジャガイモの冷製スープ

ヴィシソワーズと


今朝市場に入った新鮮な

愛媛の天然真鯛でカルパッチョ
Essence おてがるうちごはん-201107191305000.jpg
塩でしめてぷっりぷり!!

レモンとくるみを添えていただきます。
Essence おてがるうちごはん-201107191312000.jpg
お楽しみの試食タイム、

クローバーのみなさんとNaoちゃん、Marikoさん


みんなと一緒に食べる食事って、楽しくって

笑顔になりますね!


中国にお引っ越ししたりーこさんは元気かなあ
Essence おてがるうちごはん-201107191332000.jpg
食後のデザートは

グレープフルーツのジュレ
Essence おてがるうちごはん-201107191348000.jpg
さっぱりして夏のデザートにぴったり音譜
Essence おてがるうちごはん-201107191352001.jpg

いつきくんもつかまり立ちするようになりましたよ。


゚・*:.。..。.:*・゚息子のサッカー゚・*:.。..。.:*・゚


週末は息子たちのサッカーに追われた3日間でした。

最終日は次男ほくほくの遠征に行きました。
Essence おてがるうちごはん-201107181058001.jpg

こちらはちびっこのサッカー

やたらガムシャラでかわいかったです。
Essence おてがるうちごはん-201107181046000.jpg
遠征に来てくれた中学生のお兄さんの

監督に「マルセイユやれ!」「逆回転も」

言われた通りに

ぱぱっとできちゃう姿にみんなうっとり(*゚ー゚)ゞ
Essence おてがるうちごはん-201107181808000.jpg
帰りはお土産屋さんで伊勢のまる天さんの

海鮮あげあつあつを食べました。

美味しかったです。


親も楽しませていただいた週末でした。

ペタしてね 読者登録してね