真鯛のカルパッチョ&コーンマヨ、ハムロール | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

7月①のメニュー先週木曜日の様子です。
Essence おてがるうちごはん-201107071248000.jpg
こねこねパン作りと

ビジソワーズ、ジャガイモの冷製スープ

ジャガイモはビタミンCがたっぷり。

新じゃがは皮ごと使います。
Essence おてがるうちごはん-201107071252000.jpg
パンはロールパン生地でアレンジパン
Essence おてがるうちごはん-201107071253000.jpg
真鯛は今朝、市場に入った愛媛の天然モノ

塩でしめて、冷水でプリッと。

ナッツとレモンを添えて・・・

う・うますぎ~(≧▽≦)
Essence おてがるうちごはん-201107071254000.jpg

今日のお客様のTakakoさん、Mihokoさん、Tiekoさんが

作ったハムロールと
Essence おてがるうちごはん-201107071643001.jpg

コーンマヨパンたち
Essence おてがるうちごはん-201107071643000.jpg

こちらは切り込みを間違えてしまい

へんてこりん(*v.v)。

だけどそれも良い感じ

手作りならではの良さですね(o^-')b
Essence おてがるうちごはん-201107071638000.jpg

デザートはグレープフルーツジュレ

ホワイト&ルビー
Essence おてがるうちごはん-201107071640000.jpg

みなさんグレープフルーツむきにかなり苦戦あせる

がんばったので

フレッシュなふるふるジュレになりました

美味しそうでしょ?
Essence おてがるうちごはん-201107071339000.jpg
ぼくも、あたちも、ママ達も頑張りまちた。


みなさん今日もありがとうございました。

作ったよ写メール楽しみにしています。ドキドキ


さていよいよブルボクラフトマーケット

Essence1日パン屋さん行ってきます。
Essence おてがるうちごはん-201107100351000.jpg


徹夜明けだけどがんばるぞ~(^O^)/ペタしてね 読者登録してね