タコライス&豆腐味噌グラタン | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

7月②のメニューのタコライスの日です。
Essence おてがるうちごはん-201107051234001.jpg

夏野菜たっぷりコースです。

チューリップ組のみなさんとEtukoさん、Takakoさん

Essence おてがるうちごはん-201107051241001.jpg

今回は作っている写真はすっかり忘れて

しまいました。汗すみません。
Essence おてがるうちごはん-201107051241000.jpg

食べてる写真と、料理のみ。
Essence おてがるうちごはん-201107051233002.jpg

豆腐の味噌グラタンはきのこ、ねぎ

ホワイトソースは豆乳入り、味噌味とよく合います。

仕込み5分であっという間に1品完成v(^-^)v

Essence おてがるうちごはん-201107051233001.jpg

ナス、ズッキーニ、トマト、オクラ、パプリカ

などの夏野菜たっぷりスープ

(夏野菜のことはまた次回書きます。)
Essence おてがるうちごはん-201107051233000.jpg

タコライスは蛸ご飯では、ありませんよ。(^~^)

タコス(もろこしの粉の皮にクレープみたいに

巻いて食べるもの)のご飯バージョンです。


タコスミートと野菜を

一緒にご飯にのせて

温玉と粉チーズ、チリパウダーで。
Essence おてがるうちごはん-201107051241002.jpg
温玉をくずして食べま~すヘ(゚∀゚*)ノ


タコスミートは作り置きがきくので、

夏休みの子供ごはんにぴったり!

と昨年参加のお母さんたちに大人気
Essence おてがるうちごはん-201107051234000.jpg

デザートはぷるるんフルーツジュレ
Essence おてがるうちごはん-201107051855000.jpg

キラキラゼリーはレモン果汁で作り

フォークでくずしてかければ涼しげ~ニコニコ
Essence おてがるうちごはん-201107051902000.jpg

子供達は夏風邪、熱中症がはやっているそうですね。

まだまだ暑くなりますが、

体調には気をつけて夏本番を迎えましょう。

MinakoさんMitomiさんお大事にカゼ


ペタしてね 読者登録してね