韓国風メニューラスト | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

6月ラストの教室の様子です。

韓国風メニュー

アミーカのみなさんと幼稚園ママ友さん
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お手軽チヂミ、イカのコチュジャンサラダ、

サンラータンスープ、オイキムチなど
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チヂミは片栗粉の代わりにジャガイモすりおろしを

使っても、もっちり美味しくできます。
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ジャガイモは加熱に強いビタミンCが豊富、

カリウムや食物繊維も多く、

生活習慣病予防効果も期待できちゃいます。
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こちらではAyaちゃんは準備万端でお待ちかね。
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いよいよ試食タイム。o(^▽^)o
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以外にもすっぱいスープ

サンラータンスープおかわりしてくれました。
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デザートはジャスミンティゼリー

生マンゴー、クコの実入り


今月もみなさんありがとうございました。

7月新メニューでお待ちしています。


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冷蔵庫クリーン週間


多めにつくったイカのコチュジャンサラダ

二男ほくほくかかえて食べる。
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今月もラストの教室が終わり、

感謝の思いを込めて

冷蔵庫クリーン週間です。
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わずかの豚小間、シメジ、キムチ、豆腐で

味噌キムチ味
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チゲ鍋風マーボー豆腐と
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キャベツの

コチュジャンマヨのコールスローサラダ
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生のキャベツには胃の粘膜を守る

ビタミンUが含まれるので

お酒のつまみにいかがでしょうp(^-^)qペタしてね 読者登録してね