エッセンスの大久保です。
6月ラストの教室の様子です。
韓国風メニュー
お手軽チヂミ、イカのコチュジャンサラダ、
サンラータンスープ、オイキムチなど
チヂミは片栗粉の代わりにジャガイモすりおろしを
ジャガイモは加熱に強いビタミンCが豊富、
カリウムや食物繊維も多く、
生活習慣病予防効果も期待できちゃいます。
こちらではAyaちゃんは準備万端でお待ちかね。
いよいよ試食タイム。o(^▽^)o
以外にもすっぱいスープ
サンラータンスープおかわりしてくれました。
デザートはジャスミンティゼリー
生マンゴー、クコの実入り。
今月もみなさんありがとうございました。
7月新メニューでお待ちしています。
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冷蔵庫クリーン週間
多めにつくったイカのコチュジャンサラダ
感謝の思いを込めて
冷蔵庫クリーン週間です。
わずかの豚小間、シメジ、キムチ、豆腐で
コチュジャンマヨのコールスローサラダ
生のキャベツには胃の粘膜を守る
ビタミンUが含まれるので