ナチュラルフード&ドラマJIN | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


♪た・と・~、時が移ろ~うともお~

縫い合わせた絆は決してほどけない~~♪


エッセンスの大久保です。

JIN最終回終わちゃいましたね~o(;△;)o

さみし~い。(我が家は1週間時差があります。)

さてJINはあとでっと!


先月東京に行ったとき

ナチュラルフードの勉強をしてきました。

Essence おてがるうちごはん-201106181840000.jpg
先生は腸美人の味上さん

玄米、葉付き人参の胡麻和え、車麩香草パン粉焼き

テンペとキャベツの味噌炒めなど
Essence おてがるうちごはん-201106181818000.jpg
人参は葉も皮も使い、素材の味を大切にします。




Essence おてがるうちごはん-201106181840001.jpg
野菜は水で炒めたり、肉の代わりに

麩やテンペを使いました。

なるほど(^-^)/いい勉強になりました。

やさしいお味、美味しかったです。

腸美人の先生ありがとうございました。


そしてもう一つ嬉しいのが

写真の撮り方のコツをプロ が教えてくれました。

どう?少しはうまく見える?


Essence おてがるうちごはん-201106181821000.jpg
家に戻って早速実践!

残念ながら葉付き人参は朝一の道の駅でないと

手に入らず。


忘れないうちに

いろいろあるモノでレッツトライ!!

でも写真は相変わらずの腕前です汗

( ̄へ  ̄ 凸



Essence おてがるうちごはん-201106301919000.jpg
玄米ごはんは

土鍋なら得意です。(o^-')b
Essence おてがるうちごはん-201106301916001.jpg
玄米炊いたら

長男しゅうくんが

うれしそうにニヤニヤやってきました。
Essence おてがるうちごはん-201106301917000.jpg
そんなにうれしい?

と思っていたら
Essence おてがるうちごはん-201106301919001.jpg
我が家のかわいい車麩の香草焼きをながめて
Essence おてがるうちごはん-201106301934000.jpg
何に見えます?


・・・・・そうドーナッツです。

ドーナッツといえば「JINの道名津」


「ママ!作ってもいい?!玄米で安道名津!!」

そっちか!


Essence おてがるうちごはん-201107031945000.jpg
夢はパテシエの長男しゅうくんは

もう目はキラキラ目
Essence おてがるうちごはん-201107031947000.jpg


気分はもう仁先生です。

「もぉどるぜよーあん世界に!」


♪いとしき日々よ~~

さよならは言わないで~♪


あなたと作った安道名津を~

また食べたくて~~♪


次回作ったとこレポ、またアップします。


ペタしてね 読者登録してね