エッセンスの大久保です。
6月③の韓国風メニュー水曜日
この日はにぎやかヾ(@^▽^@)ノ
森林倶楽部のみなさんと
まっこりーずのみなさんです。
(私が勝手に命名、どう?)
説明のデモは噛むと決まって
イカのコチュジャンサラダは
玉ねぎスライスとイカを
コチュジャン、胡麻油、醤油、酢などの
合わせ調味料に漬け込んで野菜は最後に絡めます。
チヂミはホタテ缶を汁ごと使って
みんなでわいわい焼きます。
あつあつを一口味見(*^o^*)
味見の順番でも大騒ぎ
ニラはβ-カロテン、ビタミンC、Eたっぷり
くつろぎスペースでは
なんだかちょっとした宴会です。
野菜たっぷりメニュー。
サンラータンスープの
黒酢とラー油はお好みで。
マンゴーとクコの実、レモン汁がたまりません。
一緒に試食
食後はママ達お片づけ中
パパは、はやとくんに遊んでもらい
すっかり意気投合γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
パパお持ち帰り一丁(^-^)ノ~~
☆*゚ ゜゚*うま~い☆*゚ ゜゚*
授業参観も終わり学校から帰って
ジャスミンティゼリーの残りを
美味しそうにいただきました。
暑い中先生方もご苦労さまです。
子供達も勉強大変だなあ~(;^ω^A
兄弟って不思議!?
寝返りのポーズもタイミングも一緒だわ!

