韓国風メニュー/環境倶楽部&マッコリーズ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

6月③の韓国風メニュー水曜日


この日はにぎやかヾ(@^▽^@)ノ

森林倶楽部のみなさんと

まっこりーずのみなさんです。

(私が勝手に命名、どう?)


説明のデモは噛むと決まって

ツッコミがΣ\( ̄ー ̄;)入ります。あせる
Essence おてがるうちごはん-201106291215000.jpg

イカのコチュジャンサラダは

玉ねぎスライスとイカを

コチュジャン、胡麻油、醤油、酢などの

合わせ調味料に漬け込んで野菜は最後に絡めます。
Essence おてがるうちごはん-201106291306000.jpg
チヂミはホタテ缶を汁ごと使って

旨味も入れて
Essence おてがるうちごはん-201106291141000.jpg

みんなでわいわい焼きます。

あつあつを一口味見(*^o^*)

味見の順番でも大騒ぎ音譜
Essence おてがるうちごはん-201106291142000.jpg
ニラはβ-カロテン、ビタミンC、Eたっぷり

免疫力アップ、疲労回復
Essence おてがるうちごはん-201106291148000.jpg
ママたちが賑やかに作っていると

くつろぎスペースでは

Essence おてがるうちごはん-201106291149001.jpg
一人楽しそうにケーキ屋さんケーキ
Essence おてがるうちごはん-201106291213000.jpg
いよいよ試食割り箸

なんだかちょっとした宴会です。

野菜たっぷりメニュー。

サンラータンスープの

黒酢とラー油はお好みで。


〆のデザートは
Essence おてがるうちごはん-201106291248000.jpg
大好評のジャスミンティのゼリー

マンゴーとクコの実、レモン汁がたまりません。

(*^-^)b
Essence おてがるうちごはん-201106291340000.jpg
代休で渓流釣りから帰ったパパも

一緒に試食

食後はママ達お片づけ中

パパは、はやとくんに遊んでもらい

すっかり意気投合γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ


パパお持ち帰り一丁(^-^)ノ~~




☆*゚ ゜゚*うま~い☆*゚ ゜゚*


授業参観も終わり学校から帰って

ジャスミンティゼリーの残りを

美味しそうにいただきました。
Essence おてがるうちごはん-201106301743000.jpg
暑い中先生方もご苦労さまです。

子供達も勉強大変だなあ~(;^ω^A

Essence おてがるうちごはん-201106302059000.jpg
甲府はこの日も日本一の暑さでした。


兄弟って不思議!?

寝返りのポーズもタイミングも一緒だわ!


ペタしてね 読者登録してね