エッセンスの大久保です。
手作りマヨで週末居酒屋メニュー後篇です。
前編はこちら
マヨの原材料の割合で一番多く占めるのは
オイルです。
なのでそこはこだわって
遺伝子組み換え無しの圧縮一番しぼりの
菜種油を使います。
身体にやさしい安心オイルです。
ブルスケッタに使うぱんは
私の手作り、天然酵母のソフトフランスパン。
出来上がりはビール&カクテルで
乾杯~!!(*^o^)乂(^-^*)
なんっちって(`∀´)
取材に来てくれましたよ。(o^-')b
となりの保育室ではスヤスヤ気持ちよくお昼寝です。
こちらはカメラを向けたら
保育さんに隠れてしまいましたよ。
こちらは世代を超えて
仲良く協力。ご苦労さまです。
居酒屋気分楽しんでいただけましたか?
子供たちも保育さんもありがとうございました。
*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 次回お知らせ゚・
親子おもしろどうぶつパン作り
(写真は去年の子供たちの作品です。)
夏休みの思い出に親子でパン作りに
スープ&サラダも有り
デザートは自分で混ぜ混ぜ
くるくるゼリー
7/27(火)、8/16(火)、8/18(木)
エプロン、お手拭きタオル、布きん、水筒
費用/親子1組1500円、兄弟追加300円
対象/小中学生、幼児と親、
参加お待ちしています。