韓国風メニュー前篇&台湾 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

今週は韓国風メニュー


簡単チヂミ、イカのコチュジャンサラダ

サンラータンスープ、お手軽オイキムチ

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チヂミのにらは免疫力アップ、

アンチェンジング

生命力の強いスタミナ野菜です。


アジアンメニューだったので

台湾からお嫁に来たしのぶさんと


先日行ったばかりの台湾の美味しいお店

ティン・タイ・フォン(6月7日のブログ)の


肉汁熱々うま~い小龍包の話で

盛り上がってしまいました。(^~^)


台湾でも行列なんだって(ノ´▽`)ノ
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わたくしセイロを見ると反射的に

食欲わいちゃいますっ!


私って・・・変???


みんなも反射的に食欲わいちゃうモノないですか?
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なつきさん、まりこさんもいつもありがとドキドキ


今日の小さなお客様はななちゃん

初めて来てくれた時は

まだお話しなくていつもお昼寝でした。


だいぶお話が上手になりましたね。
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写真のポーズもキマッテます。v(^-^)v
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デザートはジャスミンティのゼリー

マンゴーとクコの実をのせて
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さっぱりデザートです。

いろんな国の美味しい話楽しいです。

またお待ちしています。

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