生姜or菊芋 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


パパの小さな会社「匠」は男3人。


ほおっておくとメタボが心配。

まとめて社食弁作り。

今日も心を込めて作ります。


この野菜なんだと思いますか?
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見た目は生姜、香りはゴボウ、食感はジャガイモ

不思議な菊芋です。

高血圧に効くらしいということで

農協で購入しました。
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鶏肉とおからコンニャクと煮て

味噌味にしました。
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昨日から2度目の登場じゃじゃ~ん('-^*)/

おからコンニャクはカロリー控えめ、

食物繊維たっぷり、食感はお肉

みそ工房さんで 購入。

冷凍庫にいつもあり便利です。
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このトマトはパパが直売所買ってきたもの。

なんと2パック300円(*_*)お得~!!


トマトは放射状のスジが入っていると

甘くて美味しいですよ。p(^-^)q
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新玉と合わせてバジルトマトマリネ
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だし巻き卵は、「おやじネコ耳畑」の

いんげんとナメタケの卵焼き。


朝採りたては、口に入れたら

ふわあ~といんげんのいい香が広がり

贅沢~うo(^▽^)o


「匠」のみなさん高血圧には気をつけて

豆を食べてマメになりましょう。


最後までお付き合いありがとうございました。




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