イタリアンのお勉強 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


昨日久々のOFF

イタリアンのお勉強。


結婚式場のレストランのシェフに作るところを

見せていただける機会があり

行ってきました。


OFFの日までお勉強メモ

私ってなんて勤勉家なの!!って

ただの食いしん坊ひらめき電球なんです。
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見せていただいたのは

アクアコッタ(ミネストローネに半熟卵がのったもの)


リングイネジェノバ風(バジルパスタ平細めん)


料理の名前が違うだけでなんだかお洒落ビックリマーク


それに盛り付けが素敵ドキドキ


レストランでは見た目が肝心

皮や筋をむいて使わずに

もったいな~いなんて思ったり


家ではこんなに材料豪華に入れられないなあ


とか、つい主婦の感覚になってしまった汗
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レストランでは日常と違う素敵な空間


テーブルのお花や窓から見える景色も


大切な環境作り


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デザートはチョコレートサラミ


砕いたクッキーを砂糖とバターと卵に混ぜて

固めるだけ


なのに盛り付け次第でこんなに素敵にアップ

色々勉強になりました。

内山シェフありがとうございました。


お一人で来ていた方と

意気投合グッド!一緒にお食事


家庭菜園や子供さんのことなど

話が盛り上がりお友達になりました。


楽しく素敵な時間を一緒に過ごせて

出会いに感謝です。


今度復習かねて作るから食べに来てね


お待ちしていますラブラブペタしてね