エッセンスの大久保です。
昨日久々のOFF
イタリアンのお勉強。
結婚式場のレストランのシェフに作るところを
見せていただける機会があり
行ってきました。
OFFの日までお勉強
私ってなんて勤勉家なの!!って
アクアコッタ(ミネストローネに半熟卵がのったもの)
リングイネジェノバ風(バジルパスタ平細めん)
料理の名前が違うだけでなんだかお洒落
それに盛り付けが素敵
レストランでは見た目が肝心
皮や筋をむいて使わずに
もったいな~いなんて思ったり
家ではこんなに材料豪華に入れられないなあ
レストランでは日常と違う素敵な空間
テーブルのお花や窓から見える景色も
大切な環境作り
砕いたクッキーを砂糖とバターと卵に混ぜて
固めるだけ
なのに盛り付け次第でこんなに素敵に
色々勉強になりました。
内山シェフありがとうございました。
お一人で来ていた方と
意気投合一緒にお食事
家庭菜園や子供さんのことなど
話が盛り上がりお友達になりました。
楽しく素敵な時間を一緒に過ごせて
出会いに感謝です。
今度復習かねて作るから食べに来てね