エッセンスの大久保です。
昨日の教室は春の彩り弁当つくり
彩り野菜のスタミナチャプチェは野菜の水分も
肉の旨味も丸ごといただきます。
すきま野菜おかずはにんじんソテー
子供は人参嫌い!と思いこんでいませんか?
トーマスが大好きなひろくんは
にんじんソテーをパクパクもぐもぐ
にんじんさんは油と仲良しなのです。
おいしさもアップ
実はにんじんは甘いのです。
彩り弁当の教室に来てくださった方が意外にびっくりされたのが
このメニューです。
βカロテンは皮や皮の近くに多いので
皮ごと調理がおすすめです。
ひろくんママも皆さんもデザートでティタイム
おしゃべりもはずみ楽しかったです。
お疲れ様でした。