にんじんと油は仲良しさん?! | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


昨日の教室は春の彩り弁当つくり


彩り野菜のスタミナチャプチェは野菜の水分も

肉の旨味も丸ごといただきます。


すきま野菜おかずはにんじんソテー


子供は人参嫌い!と思いこんでいませんか?


Essence おてがるうちごはん-201105111214001.jpg
いえいえそんなことはありません。

トーマスが大好きなひろくんは

にんじんソテーをパクパクもぐもぐ


にんじんさんは油と仲良しなのです。


Essence おてがるうちごはん-201105111212000.jpg
油を使った調理はβカロテン栄養吸収率も

おいしさもアップアップ


実はにんじんは甘いのですビックリマーク
Essence おてがるうちごはん-201105111206000.jpg
彩り弁当の教室に来てくださった方が意外にびっくりされたのが

このメニューです。


βカロテンは皮や皮の近くに多いので


皮ごと調理がおすすめです。



ひろくんママも皆さんもデザートでティタイム

おしゃべりもはずみ音譜楽しかったです。

お疲れ様でした。


ありがとうございましたペタしてね