エッセンスの大久保です。
今週金曜の教室は
エコ弁当作り
豆腐とひじきたっぷりハンバーグ
冷めてもジューシー具入りだし巻き卵
丸いフライパンでも四角く焼けます。
残り野菜で甘酢漬け
筍の漬け焼き
味噌汁の残っただしパックでソフトふりかけ
それにみそ工房さんの黒米で土鍋炊きご飯
デザートはお弁当がヘルシーだった分
ちょこっと贅沢
柚子レアチーズケーキ
これは5分で仕込み完了
どちらもみなさんで美味しくいただきました。
あいかわらず作っている写メは撮り忘れ
食後はお楽しみのSmilyさんの出張エステ
つるつる茹で卵にしていただき大満足(*^▽^*)
外のテーブルの花を植えかえてくれました。
なんと素晴らしい日なの~!