弁当作りとエステ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


今週金曜の教室は


エコ弁当作り

豆腐とひじきたっぷりハンバーグ


冷めてもジューシー具入りだし巻き卵

丸いフライパンでも四角く焼けます。


残り野菜で甘酢漬け


筍の漬け焼き


味噌汁の残っただしパックでソフトふりかけ


それにみそ工房さんの黒米で土鍋炊きご飯

Essence おてがるうちごはん-201105061238000.jpg
デザートはお弁当がヘルシーだった分

ちょこっと贅沢


柚子レアチーズケーキラブラブ!

これは5分で仕込み完了
Essence おてがるうちごはん-201105061239000.jpg
どちらもみなさんで美味しくいただきました。

あいかわらず作っている写メは撮り忘れあせる


食後はお楽しみのSmilyさんの出張エステ


Essence おてがるうちごはん-201105061431000.jpg
エッセンスの教室のくつろぎスペースがエステサロンに早変わり


Essence おてがるうちごはん-201105061518001.jpg
プラセンタ導入で最速アンチェイジングケア


つるつる茹で卵にしていただき大満足(*^▽^*)

さおりちゃんありがとうね!
Essence おてがるうちごはん-201105061721000.jpg
パパも早く帰ってきて

外のテーブルの花を植えかえてくれました。


なんと素晴らしい日なの~!


今日も感謝です。ありがとうドキドキペタしてね