BBQカヌー体験 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。

5月3日はオリ・オリ・オイリーズの仲間家族20人ちかくで

富士川クラフトパークにBBQに行ってきました。


子供テーブルは火起こしだけ大人が手伝い

あとは子供たちにお任せにしてみました。


大人テーブルはビールで乾杯


子供たちは大人の指示無しでのびのび楽しんでいました。

大きい子は小さい子の面倒を見ながら

上手に焼いていて、酔った大人テーブルより美味しそう。
Essence おてがるうちごはん-201105031053001.jpg

自然に囲まれて美味しいものに囲まれてホント幸せ


朝どりの筍は皮つきのまま

新玉ねぎも皮のままホイルでくるみ炭にくべて

いただきました。


どちらも甘くてホクホク

(食べるのに夢中で写メ忘れた)

自然の恵みありがとう。
Essence おてがるうちごはん-201105031052000.jpg
食後は初カヌー体験


私は三男たっくんと一緒と思ったけど

あっさりふられ


「ぼくは一人で乗るよ!」


Essence おてがるうちごはん-201105031504001.jpg
大丈夫かな?

とおもったけどさすが子供

覚えるのが早い


私は3人乗りに挑戦

だけどまったく思うようには進めず。


Essence おてがるうちごはん-201105031507000.jpg
お父さん1名は転覆


Essence おてがるうちごはん-201105031507001.jpg
子供たちは水上バスケットみたいな遊びをしたり


めいっぱい楽しみました。


Essence おてがるうちごはん-201105031504000.jpg
笑いありハプニングあり

とても楽しい1日となりました。
Essence おてがるうちごはん-201105031508000.jpg
素敵な仲間に感謝です。