鰆ステーキ丼 「ここみ」 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの大久保です。


昨日は午前に用事を済ませ医大の近くに来たので


すぐそばにある「ここみ」というお店に寄ってみました。


木の看板に温かみのある筆文字


つい引き寄せられてランチ
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注文は鰆のステーキ丼


魚へんに春で鰆(さわら)


今が旬の魚

やっぱり旬をたべなくちゃ!!


焼きねぎの甘さが効いて鰆の味を引き立てた

一品です。鯵と鯛のあらのうま味が上品な汁。


大根とあらの煮物と漬物


くいしんぼうでよかった!


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店内にはたくさんの種類の日本酒とワイン


次はパパもつれてこようかな。
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午後は授業参観とPTA総会


これでもうひとがんばり