パルシステム豆腐入りヘルシー苺ロール | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

エッセンスの教室に参加頂きありがとうございました。

初めての方も何度めかの方も楽しんでいただけましたか?



Essence おてがるうちごはん-201104261145001.jpg
ボウル一つとミキサーでおてがるにつくれます。


忘れないうちに1~2回作っていただいたら


3回目からは得意メニューになりますよ。って言ったら


「え~!!」



Essence おてがるうちごはん-201104261146000.jpg

生地を作って焼いて冷めたら豆腐入りクリームをぬり


苺の先っぽを切って並べます。

[サキッポってフランス語ですか?専門用語?」

と質問

「いえいえ甲州弁です。」

とどなたか答えてくれました。


会場は大爆笑


ナイスなボケとツッコミ


一気に和みました。ありがとう。
Essence おてがるうちごはん-201104261146001.jpg
みなさんで出来たものはお土産に
Essence おてがるうちごはん-201104261147000.jpg
お待ちかねの試食&ティタイム
Essence おてがるうちごはん-201104261128000.jpg
見本で作ったものをお味見
Essence おてがるうちごはん-201104261129000.jpg

となりの保育室では


8か月~3歳のこどもたち9人が

5人の保育さんと遊びながら

待ってってくれました。


保育さんも御苦労さまです。


おかげさまでママ達もゆっくりティタイムができました。



できたよメールもお待ちしてます。


今日も素敵な出会いに感謝です。