梅酒でぶりの照り焼き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


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黒い幕の内弁当箱で見えにくいけど、昨日のパパの


社食弁は梅酒のぶり照り焼き



以前日本酒と間違え入れたらこれはいける!!


以来梅酒にしている。


あとは菜の花とひじきの白和え、だし巻き卵


、ぬか漬け。


ぬか漬けは日本の代表的な発酵食品


生の野菜よりビタミンB群、カルシウムが豊富



煮物にすると残す野菜も、漬物だと子供達も


よく食べる。発酵食ってすばらしいね。