パセリ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


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今日の弁当はパセリのチーズオムレツ


いつもは付け合わせのパセリ


残す人が多いけどもったいない


カルシウムが多いと言われるほうれん草の


何と5倍(100グラムあたり)


だからたくさん食べなくてもカルシウムアップ。



卵料理に入れると香りは気にならずけっこう食べられる。


チーズや牛乳も入れたらさらに栄養アップ。


我が家の家庭菜園には今日もイキイキパセリ。




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すきま野菜おかずはミックスビーンズの


バジルソースとクリームチーズ和え


お豆を食べてマメになりますように。