春の野草 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

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土曜日にお母さんからノビルをいただきました。


早速、酢味噌あえにして食べました。


そういえば、我家の子ども達はお寺の幼稚園まで毎日1キロ歩いて3年間通いました。


はるみ先生や絹子先生と土手を歩きながらノビルを採って帰って

「ママ!茹でて味噌で食べると美味しいんだよ」


嬉しそうに握って帰ったのを思い出しました。


軟弱息子達も3年間歩いて通ったおかげで、丈夫になりました。先生ありがとうドキドキ

料理って懐かしい思い出もよみがえらせる魔法みたい!