彩り野菜弁当作り | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

Essence おてがるうちごはん-201104131241001.jpg

先週水曜は小・中・高校生のママさん方と彩り野菜弁当を作りました。


お弁当って茶色ばかりになっちゃう…とか


冷めると野菜の汁が出ちゃうのよね…とか


彩り良ければ、栄養バランスもグッド!
出ちゃう汁も使って利用しようひらめき電球

そんな話をしながら作り、楽しく食べました。


皆さん主婦業○年
さすが素晴らしい手際キラキラ


早速2回作ったよって
何より嬉しいニコニコお知らせ届きました。


ありがとうございますドキドキ