練馬区と武蔵野市の境目に住んでいます
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
まぁ、大掃除デーでした。
手がカサカサです。
いくら化粧水&クリーム塗っても
足りる気がしません。
 
疲れた時にホッとできるのが
あたたかい飲み物だったりしますが、
 
先日、委託元の技術者さんと話して
彼の目が輝いていたのが
  
割るだけBOSS CAFEの
『焦がしキャラメル』の豆乳割り(写真)
 
 
 
ちょっと前までは商品名が
ラテベースだったり
カフェベースだったりしたような気がしてますが、
今は『割るだけBOSS CAFE』のようです。
 
 
私は2024年のいつ頃からか
腹的に牛乳がダメになり
完全に豆乳に切り替えましたが、
 
もともと豆乳も好きでしたので
以前から焦がしキャラメルは豆乳で割って
レンチンしてホットにしていました。
 
豆乳のほうがコクが出る感じがして
私は好きでした。
 
今は腹がキュルキュルしないために
豆乳一択です。
 
 
 
割るだけボスカフェも色んなラインナップがありますが
私は無糖か焦がしキャラメルが好きです。
 
無糖はお湯割り(ブラック)でもいけるようですが
私はブラックが飲みたいときはドリップにしちゃいます。
 
割るだけボスカフェは
常に豆乳割り(ソイラテ)です。
 
 
 
レンチンしたときに
湯葉が妙なくっつき方をすると
やたら熱いことがあるので
その点のみ注意です。
 







ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ワイズファクトリーさくらいさんのYouTubeチャンネルに
登場させて頂きました↓

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

 【おすすめ温湿度計】

正確、お手頃価格、スマホで継続したデータが見れる↓
  


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

本日もご覧下さりありがとうございました!


【エッセンスのホームページ🎼】


【エッセンスのインスタグラム📷】