練馬区と武蔵野市の境目に住んでいます
フリーランス ピアノ調律師のブログ
練馬区、杉並区、武蔵野市、三鷹市🎹
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生の落花生を頂きまして
こういう形のものは初めてなので
ひとまずググり、
弱火で30分茹でる…というものが多かったのですが
圧力鍋で簡単に終わりそうでしたので
圧力鍋でやりました↓
こんなに簡単にいくのかと…若干疑いつつ
茹でたてを頂いてみると、これが美味しい。
冷まして
水分をよく取って
冷凍庫に入れましたが
ふと他のサイトを見てみると
『殻付きのまま保存すると殻の中に霜ができてしまい冷凍庫臭の原因になることがある』↓
まじか~
ということで
凍った落花生を割って、
剥いて
中身のみを再度冷凍に。
凍ってしまったからか
殻はそこそこ固かったですが
中身は凍っていても食べられる感じがあって
美味しかったです。
ありがとうございました!
【おすすめ温湿度計】
正確、お手頃価格、スマホで継続したデータが見れる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フリーランス ピアノ調律師のブログ🎹
武蔵関、高円寺、荻窪、吉祥寺、武蔵境
本日もご覧下さりありがとうございました!
【お問い合わせ】
【エッセンスのホームページ🎼】
【エッセンスのインスタグラム📷】