ひよこになるために Part2 (たまご塾) | エスパス・プレジール 横浜とフランスをつなぐチーズケーキの店

皆さま、こんにちは(^-^)/


今日は、だいぶ過ごしやすい一日ですね。


このところ要領の悪い私は、たまご塾の課題に手いっぱい、

精一杯で、真夜中(明け方?・苦笑)になってしまう日が続いています。

器用な皆さんとは違い、私はカメ亀の歩みなのです。


それでも、とにかく続けること、

歩みを止めないこと、

今の自分にできる精一杯のことをやっていくこと・・・。


22名のたまごの仲間たちに励まされながら、

あるいは、刺激を受けながら、だからやっていける!

つくづくそう感じています。



     京都の「月ヶ瀬」クリーム白玉あんみつと抹茶あずきパフェ(ああ、また食べた~い!)
プレジール・ブルー 横浜とフランスをつなぐチーズケーキの店 プレジール・ブルー 横浜とフランスをつなぐチーズケーキの店



でも、ちょっと最近思うのですヨ。

こんな人(私のこと)、傍から見たら、うっとうしいだろうなあ・と(苦笑)。


いつも一生懸命で、私頑張っているんです~、と公言してしまったり、

鼻持ちならない人(!)になっているかもしれないっと気づいて、反省・・・。

でも、そうじゃないとやっていけないのですよ。


もっと自然体にできないの~ガーン?と自問してます。

それだけ周囲に感化されて、焦ってしまっているのかな?なんて。

皆さんに着いて行くのに必死なのです。

いけませんねぇ・・。



            同じく「月ヶ瀬」のいそべ巻き、そしてなごみの店内
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・・・でもね、気が付いただけ良いかなあ、と思うことにしました。


どう変えたらいいか、わからないししょぼん


今の勢いに乗って進んでいかないと、止まってしまったら、

動き出した歯車が狂ってしまいそう。


ただ、なるべく静かにひそかに燃えようと思いますメラメラ

起業するという強い意志のたまご塾の仲間達を見習います。


立派なひよこになるために、多くの人と協調していきたい、

みんなで殻を破ってひよこになりたいヒヨコと、切に切に願っています。



(わたなべ)