プロの所以 | 長井 伸樹の日記「伸びる樹木が如く」

長井 伸樹の日記「伸びる樹木が如く」

『グっとくる.コニュニケーションを!』
周年記念事業プロデューサー 長井 伸樹の個人ブログ!

プロの所以


本日は札幌市内で2件のフレンチ料理レストランとワインショップを
経営する中村社長ののお話を伺う機会がありました。

一言

「プロだな・・」

そう感じました。


~横の幅

専門的な知識に幅があり、人を引き込む力がありました。



~縦の幅

「顧客サービス」に於いて、
追求の度合いが深くまた高い・・・


~基本

世の中マナー本なども出回っていますが、
基本はシンプル&本質的



~創造

料理人はクリエーターと称していましたが、
まさに共感できる部分です。



お客様にとって良い都合とは、お店にとって悪い都合


業種の垣根を越えた、本質だと思います。