今日は、ともちゃんに教えてもらった簡単スイーツ。
苺のマスカルポーネパフェを作ってみました。
とても簡単なのに、お上品なお味のスイーツ教えてもらいました!
これ・・・・美味しいです!!!
ちょっと作り方書いちゃいますね!
材料
苺・・・1パック。
☆砂糖大さじ2~3
☆キルシュワッサー(さくらんぼのお酒)大1
☆レモン汁少々
☆バルサミコ酢小2分の1
★マスカルポーネチーズ125グラム
★粉砂糖大1と2分の1
★生クリーム2分の1カップ
★キルシュワッサー大2分の1
作り方
●苺を半分に切って☆と混ぜ合わせ、一晩おく。
●室温にもどしておいたマスカルポーネをボール
に入れ、軽く混ぜ、★を書いてある順にそのつど
混ぜる。
●グラスに苺と、漬けておいたシロップを入れ、
マスカルポーネクリームを上からかけて、ミントを
添える。
以上!
マスカルポーネチーズと、キルシュワッサーって何?
なんて思ってしまった私。。。
もし、同じ疑問をお持ちになる方いらっしゃったら
こちらです↓
このマスカルポーネは100グラムでしたが
お好みで、生クリームの量を調節すれば大丈夫
でした。。。
ホント美味しい!!
器が大きかったけど、小さめのコップでよさそう
ですね!
なんか、お友達を呼んで、これ食べてもらって、
美味しいって言ってもらい感じです(笑)
二日酔いにもいいかも( ´艸`)
ともちゃん、簡単美味しいスイーツ教えてくれて
ありがとう!!!
これ、また作っちゃうね!!